08:40-09:10 報         到
09:10-09:20 開 幕 式 致 詞


第一場

09:20-10:05

發表時間:09:20-09:45(25分鐘)

討論時間:09:45-10:05(20分鐘)

主持人:杜保瑞(台灣大學哲學系副教授)

1.發表人:

王志銘(淡江大學通識與核心課程中心副教授)

論文題目:自私是不道德的嗎?

茶點時間 10:05-10:25


第二場

10:25-11:10

 

發表時間:10:25-10:50(25分鐘)

討論時間:10:50-11:10(20分鐘)

主持人:王志銘(淡江大學通識與核心課程中心副教授)

2.發表人:彭涵梅(真理大學通識教育學院助理教授)

論文題目:邵雍《先天圖》對「道」的詮釋

第三場

11:15-12:00

發表時間: 11:15-11:40(25分鐘)

討論時間: 11:40-12:00(20分鐘)

主持人:彭涵梅(真理大學通識教育學院助理教授)

3.發表人:杜保瑞(台灣大學哲學系副教授)

論文題目:

對牟宗三談張載道體性體心體義的方法論反省

午 餐 12:00-13:10

第四場

13:10-13:55

發表時間: 13:10-13:35(25分鐘)

討論時間:13:35-13:55(20分鐘)

主持人:何畫瑰(中國文化大學哲學系助理教授)

4.發表人:姚富全(中國文化大學哲學系助理教授)

論文題目:民主政治的四個道德原則

第五場

14:00-14:45

發表時間:14:00-14:25(25分鐘)

討論時間:14:25-14:45(20分鐘)

主持人:姚富全(中國文化大學哲學系助理教授)

5.發表人:冀劍制(華梵大學哲學系助理教授)

論文題目:新概念框架--解決意識問題的一個嘗試

第六場

14:50-15:35

發表時間:14:50-15:15(25分鐘)

討論時間:15:15-15:35(20分鐘)

主持人:冀劍制(華梵大學哲學系助理教授)

6.發表人:王榮麟(清華大學通識教育中心助理教授)

論文題目:最佳說明推論如何證成?--以達爾文《物種源使》中的論證作為案例研究

茶點時間 15:35-15:55

第七場

16:00-16:45

發表時間:16:00-16:25(25分鐘)

討論時間:16:25-16:45(20分鐘)

主持人:王榮麟(清華大學通識教育中心助理教授)

7.發表人:黃冠閔(中央研究院中國文哲研究所 助研究員)

論文題目:巴修拉論想像與語言

第八場

16:50-17:35

發表時間:16:50-17:15(25分鐘)

討論時間:17:15-17:35(20分鐘)

主持人:黃冠閔(中央研究院中國文哲研究所 助研究員)

8.發表人:何畫瑰(中國文化大學哲學系助理教授)

論文題目:泰顎提得斯的「說明」與知識的定義(The Rich Logos of Theaetetus)

 

 

聯絡資訊