09:00-09:20 報         到


第九場

09:20-10:05

發表時間:09:20-09:45(25分鐘)

討論時間:09:45-10:05(20分鐘)

主持人:傅皓政(中國文化大學哲學系助理教授)

9.發表人:

蒲世豪(國科會人文學研究中心博士後研究員)

論文題目:正面理解維根斯坦哲學探究中的使用概念

茶點時間 10:05-10:25


第十場

10:25-11:10

 

發表時間:10:25-10:50(25分鐘)

討論時間:10:50-11:10(20分鐘)

主持人:蒲世豪(國科會人文研究中心博士後研究員)

10.發表人:林景銘(陽明大學心智哲學研究所博士後研究員)

論文題目:間接指謂與不透明性(Indirect Reference and Opacity)

第十一場

11:15-12:00

發表時間: 11:15-11:40(25分鐘)

討論時間: 11:40-12:00(20分鐘)

主持人:林景銘(陽明大學心智哲學研究所博士後研究員)

11.發表人:傅皓政(中國文化大學哲學系助理教授)

論文題目:證據是知識嗎?(Is Evidence Knowledge?)

午 餐 12:00-13:10

第十二

13:10-13:55

發表時間: 13:10-13:35(25分鐘)

討論時間:13:35-13:55(20分鐘)

主持人:石朝穎(中國文化大學哲學系副教授)

12.發表人:馬愷之(華梵大學哲學系助理教授)

論文題目:邁向朱熹實踐哲學的一種新詮釋

第十三場

14:00-14:45

發表時間:14:00-14:25(25分鐘)

討論時間:14:25-14:45(20分鐘)

主持人:馬愷之(華梵大學哲學系助理教授)

13.發表人:吳豐維(文化大學哲學系助理教授)

論文題目:早期維根斯坦的倫理觀

第十四場

14:50-15:35

發表時間:14:50-15:15(25分鐘)

討論時間:15:15-15:35(20分鐘)

主持人:吳豐維(文化大學哲學系助理教授)

14.發表人:黃楚雄(輔仁大學哲學系助理教授)

論文題目:主體 - 一個對權力屈從與抵抗的欲望機器/從德勒茲到杜漢 

茶點時間 15:35-15:55

第十五場

16:00-16:45

發表時間:16:00-16:25(25分鐘)

討論時間:16:25-16:45(20分鐘)

主持人:黃楚雄(輔仁大學哲學系助理教授)

15.發表人:沈享民(東吳大學哲學系助理教授)

論文題目:David S. Nivison 論孟子哲學中的道德心理學-以動機與道德行動為主題

第十六場

16:50-17:35

發表時間:16:50-17:15(25分鐘)

討論時間:17:15-17:35(20分鐘)

主持人:沈享民(東吳大學哲學系助理教授)

16.發表人:石朝穎(中國文化大學哲學系副教授)

論文題目:《老子》靈知(gnosis)哲學詮釋之可能

圓 滿 結 束

 

 

聯絡資訊