徵 稿:

一、 會議主旨:本發表會旨在提升哲學研究風氣,並促進校與校之間研究生的學術活動交流與切磋,竭誠邀請各方文、史、哲相關碩、博士生投稿參與。

二、 主辦單位:中國文化大學哲學研究所

三、 會議時間: 2015年5月28日(四)

四、 會議地點: 中國文化大學 大孝館求善廳

五、 投稿截止日期:2015年4月12日(日)

六、 審查結果通知:2015年4月26日(日)

七、 修改後定稿繳交日期:2015年5月10日(日)

八、 論文撰稿注意事項:

(一) 本會論文字數以8,000-15,000字為原則,以Word檔為主。

(1) 稿件內容應包括:論文標題、內容摘要 ( 三百字以內 )與關鍵詞 (5個以內 ),正文,以及註腳、參考文獻。

       (2) 撰稿格式請參照本系華岡哲學學報格式。

(二) 以E-MAIL寄發論文稿件時,主旨請註明「中國文化大學哲學系第九屆校際研究生論文發表會」,內容附上:(1)姓名 (2)學校 (3)系所 (4)博/碩士生 (5)論文題目。

九、此次會議可透過視訊發表,希望不因空間學籍限制,兩岸三地凡有實力,盼有平台能發表研究心血的好手,也都可以投稿。

十、視訊發表說明:因應科技日新月異,為使學術活動與時代共進步,本屆首開透過網路視訊進行論文發表;雖然視訊會議已是現代常用的會議方式,可惜在台灣哲學活動上,未能盡展其功效,窒礙難行處不外乎制度與習慣,而今本所排除萬難,希冀以拋磚引玉之功,開新學術風氣之效,使台灣學術活動更雀躍靈活,因此兩岸三地甚至非歐美澳,對於中西哲學有了解研究者,皆歡迎來稿,一同經由網路科技,齊聚陽明曉峰,以千仞高拔之姿,注湧中國文化。

十一、視訊補充說明:視訊發表的初衷是為突破地理空間限制,落實學術無限界。所以台灣中北部的研究者,還是希望您能到現場與會,現場有交流時間,還備有精美點心,且陽明山景致怡人,風光無限美好,會後之餘,賞花遊園,相較於忙碌生活,實是件放鬆事,絕對值得撥冗前來。另外網路視訊的技術相關事宜,均會在您的稿件審核通過後,陸續有專門技術人員與您密切聯繫,若有任何問題都可以發MAIL作詢問。

聯絡人:蕭勤倫、黃元億。

電子信箱:ccuph01@gmail.com

聯絡電話:0927-777920、0929-334-512

地址:臺北市11114陽明山華岡路55號中國文化大學哲學研究所。

 

撰稿體例:

  1. 來稿請依題目、中(英)摘要、中(英)關鍵字、正文、引用書目順序撰寫。並請另紙標明中英文標題、作者中英文姓名,以及作者基本資料。文中不得出現足以辨識作者身分之資訊。
  2. 中文來稿請使用正體中文,並使用正體中文新式標點:專書、期刊、學位論文、藝術作品等的中文標題,使用《》;期刊論文、單篇論文、單篇章節、系列作品中的單件,使用〈〉。書名與篇名連用時,可省略篇名符號,如《論語‧為政》。文脈為東方語文時,括號使用();文脈為西方語文時,括號使用( )。英文來稿依一般英文期刊慣用標點。
  3. 正文中夾有引文時,或強調特殊用詞時,請用「」。
  4. 如使用獨立引文時,請使用標楷體,前後不需再加引號,獨立引文上下各空一行,與正文隔開,每行縮三格。
  5. 正文中需加注釋時,號碼全文連續,置於標點之後。採一般word註腳格式。
  6. 正文或注釋中引用文獻時,可縮寫為(作者,西元年份:頁碼);或在作者名後標示(西元年份:頁碼)。
  7. 附加引用書目時,請先列東方語文書籍(如中、日文等),再列西文書籍。中文書目依作者姓氏筆劃順序排列,西文書目依作者姓氏字母順序排列。同一作者兩項作品以上時,則依著作出版或發表先後排列。請依下列格式:      專書:作者,《書名》,出版地:出版者,西元年份。
    期刊論文:作者,〈篇名〉,《刊物名稱》卷期(西元年份):頁碼。
    論文集論文:作者,〈篇名〉,論文集編者,《論文集名稱》,出版地:出版者,西元年份:頁碼。
    年份、頁碼使用阿拉伯數字。
  8. 西文格式按一般西文期刊編輯體例。
  9. 字體大小:篇名請用24級字,文中章節和大小標題請依次使用18、16、14、12級字;內文使用12級字;注釋及摘要使用10級字。
  10. 字型:內文使用新細明體;注釋、摘要、獨立引文使用標楷體。
  11. 行距請使用固定行高 24 pt。
 

聯絡資訊