演講學者 Victor Castellani 航程延誤,原訂11/28(一)演講將改至--12/8(四)13:30-15:00
(演講ppt已經寄來,文大的同學,有興趣可到課輔系統「柏拉圖美學文本」課程教材區下載。)

美學研究中心 美學工作坊workshops‎
國際學者演講講者:Victor Castellani
Associate Professor of Classics/Humanities, University of Denver, USA|美國丹佛大
學古典/人文學副教授

講題:"Seeing Invisible Gods"
看見不可見,實際上否證了一般認為柏拉圖《理想國》第十卷模仿/再現說只將繪畫視為單純的「鏡像仿照」(mirroring)的解釋方式。本次的演講者將藉由西元前6-5世紀希臘的圖像學
(iconography),進入對荷馬史詩藝術再現的討論,迴照到柏拉圖的美學。

時間:12/8(四)13:30-15:00!!

地點:台北陽明山 文化大學哲學系 典404室

 

聯絡資訊